Чебуреки по-татарски
Онлайн рецепт
чебуреки по-татарски
Тема: Закуска
Чебуреки по-татарски – это золотистые, хрустящие пирожки с нежной начинкой, которые просто тают во рту. В каждом укусе слышится мелодия ароматного мяса, приправленного специями, и свежих, ярких трав, завернутых в тонкую, упругую корочку. Эти чебуреки станут идеальным угощением для дружеской встречи или уютного семейного вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Мясо (говядина или баранина)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец черный молотый
1 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Масло растительное для жарки
500 мл
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до гладкости. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
-
Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу, предварительно пропущенному через мясорубку. Приправьте смесь перцем, паприкой и мелко нарезанной зеленью. Хорошо перемешайте.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки толщиной около 2-3 мм.
-
На одну половину каждой лепешки положите столовую ложку мясной начинки, аккуратно закройте вторую половину и прижмите края, чтобы получить полукруг.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты.
-
Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими с соусом или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: