← Главная | Расширенный поиск →

Чанфайна (Chanfaina)

Онлайн рецепт чанфайна (Chanfaina)

Тема: Суп

Чанфайна — это экзотическое блюдо, которое объединяет в себе богатство традиционной кухни и уникальные ароматы. Приготовленное из нежного мяса и ароматных пряностей, оно погружает вас в мир вкусов и текстур, где каждая ложка — это новое открытие. Подается с хрустящей корочкой и легким соусом, чанфайна станет звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (баранина или свинина) 500 г
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон (мясной или овощной) 600 мл
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Порежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте в сковороду, обжаривая до золотистой корочки.
  3. Посыпьте мясо паприкой и зирой, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте промытый рис, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  7. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  8. Подавайте с нарезанной свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с пельменями лечебное фритюр печеное на напиток для мяса с подачей время приготовления: 2 часа сладкая начинка к пиву блюдо с сухофруктами торжественное венецианская кухня долгое банановый постный фарш новогоднее зимние новинка с ванилью цитрусовый для украшения освежающий с джемом с винами уникальный вкус блюда из потрохов фрукты простой рецепт