Чанфайна (Chanfaina)
Онлайн рецепт
чанфайна (Chanfaina)
Тема: Суп
Чанфайна — это экзотическое блюдо, которое объединяет в себе богатство традиционной кухни и уникальные ароматы. Приготовленное из нежного мяса и ароматных пряностей, оно погружает вас в мир вкусов и текстур, где каждая ложка — это новое открытие. Подается с хрустящей корочкой и легким соусом, чанфайна станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (баранина или свинина)
500 г
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
1 ст. ложка
-
Зира
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Бульон (мясной или овощной)
600 мл
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
-
Порежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте в сковороду, обжаривая до золотистой корочки.
-
Посыпьте мясо паприкой и зирой, тщательно перемешайте.
-
Добавьте промытый рис, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
-
Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
-
Подавайте с нарезанной свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: