← Главная | Расширенный поиск →

Чахохбили из кур

Онлайн рецепт чахохбили из кур

Тема: Мясное блюдо

Чахохбили из кур — это яркое грузинское блюдо, представляющее собой симфонию ароматов и вкусов. Нежные кусочки куриного мяса, запеченные в томатном соусе с пряными травами и овощами, подарят вам ощущение теплоты и уюта. Каждое блюдо наполняется историей и страстью, что делает его идеальным для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты рецепта

  • Курица 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Курицу нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице, обжаривайте еще 5 минут до мягкости.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и луку.
  4. Чеснок и сладкий перец нарежьте и добавьте в сковороду.
  5. Приправьте блюдо кориандром, солью и перцем, перемешайте и потушите 30 минут под крышкой на среднем огне.
  6. В самом конце добавьте нарезанную кинзу и укроп, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
  7. Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-грузински ужин в стиле фьюжн сметанные блюда блюдо из бобов по праздничному кекс с кунжутом белгийская кухня сладкое и соленое старинное глазированные высокий источник белка фламбированные яичница легкое утро мед макароны эфиопский готовится быстро классический с мятой домашняя настойка к мясу и рыбе блюдо с пивом безопарное тесто приготовление в духовке домашние пирожные тропический пасты для рыбы