Чахохбили из говядины
Онлайн рецепт
чахохбили из говядины
Тема: Тушеное мясо
Чахохбили из говядины - это ароматное грузинское блюдо, которое погружает в атмосферу восточного рынка. Нежные кусочки говядины, запеченные в ярком соусе из томатов, свежей зелени и пряностей, словно рассказывают историю о теплых вечерах и дружеских застольях. Каждый укус - это гармония вкусов, где сладость томатов дополняется пикантностью специй и свежестью трав.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Помидоры
500 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Базилик
1 пучок
-
Кинза
1 пучок
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Уксус винный
2 ст.л.
-
Масло растительное
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, обжаривайте до прозрачности.
-
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками, добавьте к мясу и луку.
-
Всыпьте нарезанный сладкий перец, посолите, поперчите и тушите на среднем огне около 40 минут.
-
Добавьте измельченный чеснок, уксус, нарезанный базилик и кинзу, перемешайте и тушите еще 10 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: