← Главная | Расширенный поиск →

Чахохбили — рагу из дичи по-грузински

Онлайн рецепт чахохбили — рагу из дичи по-грузински

Тема: Рагу

Чахохбили — это изысканное грузинское рагу из дичи, которое дарит неповторимый вкус и аромат, наполняя дом теплотой и уютом. Мягкое мясо, томленое с сочными помидорами и ароматными специями, создает гармоничное сочетание, которое перенесет вас в сердце Кавказа с каждым укусом.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо дичи (крольчатина или куропатка) 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте мясо дичи, нарезав его на крупные куски. Промойте и обсушите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец, перемешайте и тушите на среднем огне около 15 минут.
  5. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в рагу вместе с паприкой, солью и перцем.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. В самом конце добавьте нарезанную кинзу, перемешайте и дайте рагу настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

главное блюдо латинская кухня классика время приготовления 1-2 часа разноцветное основные блюда с закуска горячий способ дичи приготовление в казане гидротерапия сыры эстонское готовка на сковороде глубокая жарка с завтрака с ароматными специями кремы блюда на праздничный стол немного времени блюдо с картофелем чудесный аромат грустные выходные карибская кухня смешанное безалкогольный с домашними фруктами каша специальное приготовление с домашним вином