Бычки жареные с лимоном
Онлайн рецепт
бычки жареные с лимоном
Тема: Рыба
Погрузитесь в мир морских вкусов с нашими жареными бычками, щедро приправленными лимоном. Эти золотистые, хрустящие деликатесы на выходе дарят вам идеальное сочетание нежного мяса и яркой кислинки, создавая неповторимый гастрономический опыт. Подавайте с свежими травами и ломтиками лимона для настоящего кулинарного праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Бычки
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
200 мл
-
Петрушка
20 г
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте бычков под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте бычков в этой смеси, чтобы они покрылись равномерным слоем.
-
Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло достигнет высокой температуры, аккуратно положите бычков в сковороду.
-
Обжаривайте бычков по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убедитесь, что они прожарились равномерно.
-
В это время нарежьте лимон на дольки и измельчите чеснок.
-
Как только бычки будут готовы, добавьте к ним чеснок и дольки лимона, обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат.
-
Подавайте жареных бычков, посыпанных свежей нарезанной петрушкой и с дольками лимона на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: