← Главная | Расширенный поиск →

Бычий язык в виде зайца

Онлайн рецепт бычий язык в виде зайца

Тема: Закуска

Бычий язык в виде зайца – это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежную текстуру мяса и оригинальную подачу. Каждый кусочек этого блюда тает во рту, а его яркая презентация в виде симпатичного зайца удивит и порадует ваших гостей. Такого сочетания вкусов и креативности вы не встретите нигде!

Ингредиенты рецепта

  • Бычий язык 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте бычий язык под холодной водой, уберите лишний жир и пленки.
  2. Поместите язык в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте лук, морковь, чеснок и лавровый лист. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока язык не станет мягким.
  3. Готовый язык выньте из бульона и охладите. Затем аккуратно очистите его от кожицы.
  4. Нарежьте язык на тонкие ломтики и сформируйте из них зайца, используя кусочки для ушей и хвоста.
  5. В небольшой миске смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу. Этой заправкой полейте зайца.
  6. Украсить блюдо зеленью и подавайте на стол с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашней кухней горячие на праздник практически без готовки деликатес детское меню среднеазиатская кухня испанская кухня вкусные соусы горячее копчение блюда из мяса праздничные аппетитное фламбированные семейный ужин долгий процесс для маринования свежие ингредиенты высушенное мясо ленивое творческое душевное традиционное копченые удобно для семьи холодный соусы богато белком с кровью древние рецепты