Бычий язык в виде зайца
Онлайн рецепт
бычий язык в виде зайца
Тема: Закуска
Бычий язык в виде зайца – это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежную текстуру мяса и оригинальную подачу. Каждый кусочек этого блюда тает во рту, а его яркая презентация в виде симпатичного зайца удивит и порадует ваших гостей. Такого сочетания вкусов и креативности вы не встретите нигде!
Ингредиенты рецепта
-
Бычий язык
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
-
Горчица
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Вымойте бычий язык под холодной водой, уберите лишний жир и пленки.
-
Поместите язык в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте лук, морковь, чеснок и лавровый лист. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока язык не станет мягким.
-
Готовый язык выньте из бульона и охладите. Затем аккуратно очистите его от кожицы.
-
Нарежьте язык на тонкие ломтики и сформируйте из них зайца, используя кусочки для ушей и хвоста.
-
В небольшой миске смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу. Этой заправкой полейте зайца.
-
Украсить блюдо зеленью и подавайте на стол с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: