Бычий хвост под пюре из каштанов
Онлайн рецепт
бычий хвост под пюре из каштанов
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономических удовольствий с бычьим хвостом, томящимся в ароматном соусе, под пюре из нежных каштанов. Это блюдо — настоящая симфония вкусов, где насыщенные мясные нотки идеально гармонируют с сладковатыми и мягкими каштанами, создавая незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты рецепта
-
Бычий хвост
1 кг
-
Каштаны
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Красное вино
250 мл
-
Говяжий бульон
1 л
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
50 г
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки бычьего хвоста: нарежьте его на крупные куски и обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Уберите со сковороды и отложите.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
-
Верните бычий хвост в сковороду, добавьте красное вино и дайте ему немного выпариться.
-
Залейте мясо говяжьим бульоном, добавьте тимьян и лавровый лист, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Пока мясо готовится, приготовьте пюре из каштанов: отварите их в подсоленной воде до готовности, затем очистите от скорлупы.
-
Разомните каштаны в пюре, добавив молоко и сливочное масло, посолите по вкусу.
-
Когда бычий хвост будет готов, достаньте его из соуса и дайте немного остыть. Процедите соус, чтобы избавиться от овощей.
-
Подавайте бычий хвост на подушке из каштанового пюре, полив сверху ароматным соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: