← Главная | Расширенный поиск →

Буженина с соусом

Онлайн рецепт буженина с соусом

Тема: Мясное блюдо

Нежная буженина, медленно запеченная до золотистой корочки и пропитанная ароматами пряных трав, подается с бархатным соусом, который добавляет блюду изысканности и неповторимости. Каждое кусочек тает во рту, а сочетание мясного сока и насыщенного соуса создает гармонию вкусов, идеально подходящую для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (вырезка) 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Розмарин 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Красное вино 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Заварите горячую воду и залейте ею чеснок, оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем нарежьте его мелко.
  2. В глубокой миске смешайте соль, черный перец, розмарин, оливковое масло, мед, соевый соус и лимонный сок. Добавьте нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.
  3. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите подготовленной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте красное вино и накройте фольгой.
  5. Запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая соком, образующимся в форме.
  6. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Дайте буженине отдохнуть 10-15 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом, оставшимся в форме.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

самодельное базовые рецепты к котлетам для маринования куриное блюдо пивоварение всесезонное с цитрусами блюда из яиц летние напитки блюда с пастой пышные казахская кухня утренний с закваской приготовление с детьми на пару экспериментальный приготовление в холоде смузи блюдо с грибами ржаной хлеб мясное авторская кухня съемное блюдо с клецками ароматно без кофеина витаминизированное для лепешек