Буженина с соусом
Онлайн рецепт
буженина с соусом
Тема: Мясное блюдо
Нежная буженина, медленно запеченная до золотистой корочки и пропитанная ароматами пряных трав, подается с бархатным соусом, который добавляет блюду изысканности и неповторимости. Каждое кусочек тает во рту, а сочетание мясного сока и насыщенного соуса создает гармонию вкусов, идеально подходящую для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (вырезка)
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
2 ст. ложки
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Розмарин
2 ч. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Красное вино
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Заварите горячую воду и залейте ею чеснок, оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем нарежьте его мелко.
-
В глубокой миске смешайте соль, черный перец, розмарин, оливковое масло, мед, соевый соус и лимонный сок. Добавьте нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.
-
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите подготовленной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте красное вино и накройте фольгой.
-
Запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая соком, образующимся в форме.
-
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
-
Дайте буженине отдохнуть 10-15 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом, оставшимся в форме.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: