Буженина с квасом
Онлайн рецепт
буженина с квасом
Тема: Мясное блюдо
Буженина с квасом — это восхитительное и сытное блюдо, в котором сочное мясо, запеченное до золотистой корочки, гармонично сочетается с лёгкой кислинкой кваса. При каждом укусе вы почувствуете, как нежный вкус буженины обволакивает ваш язык, а освежающий квас придаёт блюду необычайную лёгкость и нотки летнего счастья.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец (молотый)
1 ч. ложка
-
Специи для мяса
1 ч. ложка
-
Дижонская горчица
2 ст. ложки
-
Квас
300 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Свинину тщательно промойте и обсушите. Натрите мясо солью, перцем и специями, затем вмассируйте в него измельчённый чеснок и дижонскую горчицу. Убедитесь, что специи равномерно распределены по всему куску.
-
Оберните мясо пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
-
Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте буженину до золотистой корочки со всех сторон.
-
Переложите мясо в форму для запекания, добавьте лавровый лист и залейте квасом.
-
Закройте форму фольгой и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая мясо образовавшимся соусом.
-
В конце запекания снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться ещё 15-20 минут.
-
Выньте буженину из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу с квасом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: