Бутерброды с тыквой
Онлайн рецепт
бутерброды с тыквой
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир осенней сказки с нашими нежными бутербродами с тыквой, где сладость запеченной тыквы гармонично сочетается с пикантным кремом из сыра и легким хрустом орехов. Эти оригинальные закуски не только порадуют ваш вкус, но и станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
300 г
-
Хлеб (багет или чиабатта)
1 шт.
-
Крем-сыр
100 г
-
Орехи (грецкие или кедровые)
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25-30 минут до мягкости.
-
Пока тыква запекается, поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистой корочки. Остудите и мелко порубите.
-
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см и слегка поджарьте его на сковороде или в тостере до хрустящей корочки.
-
Готовую запеченную тыкву смешайте с крем-сыром до получения однородной массы.
-
На каждый ломтик хлеба выложите щедрую порцию тыквенной смеси и посыпьте рублеными орехами и свежей зеленью.
-
Подавайте сразу же, наслаждаясь волшебным сочетанием вкусов!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: