← Главная | Расширенный поиск →

Бутерброды с моцареллой

Онлайн рецепт бутерброды с моцареллой

Тема: Закуска

Эти бутерброды с моцареллой — это настоящая симфония свежести и вкуса. Нежная моцарелла, обрамленная хрустящим хлебом и дополненная яркими томатами, базиликом и капелькой бальзамического уксуса, создаёт идеальное сочетание для лёгкой закуски или быстрого перекуса. Каждый укус — это наслаждение средиземноморским стилем и ароматами лета.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб чиабатта 200 г
  • Моцарелла 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик свежий 10 листьев
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте чиабатту на ломтики толщиной около 1 см. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  2. Пока хлеб подрумянивается, нарежьте моцареллу и помидоры тонкими кружками.
  3. На каждый ломтик хлеба выложите по ломтику моцареллы, затем добавьте кружок помидора.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежие листья базилика на каждую порцию.
  5. Полейте все бальзамическим уксусом и при желании добавьте немного оливкового масла.
  6. Подавайте бутерброды немедленно, пока хлеб ещё теплый и хрустящий.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

второе блюдо веселая компания блюда с соусом с простой подачей грузинская кухня восточноевропейское с яйцом яблочный пирог блюда для праздничного стола португальская кухня рецепт для семьи тропические вкусы блюдо из рыбы блюда на пару зимние кислые свежие овощи роскошное основной рецепт травяной чай с супом сладкий вкус с морковью блюдо на ужин с лапшой свежие закуски с комфортом домашний рецепт богатое вкусом к овощам