Бутерброды по-кавказски
Онлайн рецепт
бутерброды по-кавказски
Тема: Закуска
Бутерброды по-кавказски — это изысканное сочетание хрустящего хлеба и ароматных, насыщенных начинок, которое перенесет вас в сердце Кавказа с каждым укусом. Сочные овощи, пряные травы и нежное мясо или сыры, обрамленные в хрустящую корочку, создают гармонию вкусов и текстур, которая покорит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (лаваш или багет)
250 г
-
Куриное филе
300 г
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Сыр (фета или сулугуни)
150 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Специи (соль, перец, зира)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и зирой. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
-
Болгарский перец и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
-
В небольшой миске смешайте нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового масла.
-
На разрезанный хлеб выложите слой обжаренного куриного филе, затем добавьте ломтики болгарского перца и помидоров.
-
Посыпьте все крошеным сыром и полейте зеленью с чесноком.
-
Закройте бутерброды вторым куском хлеба, слегка прижмите и обжарьте на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
-
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: