Бутерброд с сыром и яйцом
Онлайн рецепт
бутерброд с сыром и яйцом
Тема: Закуска
Представляем вашему вниманию не просто бутерброд, а истинное кулинарное наслаждение! Хрустящий хлеб, щедро намазанный сливочным маслом, под мягким слоем расплавленного сыра и нежным яичным желтком, который при каждом укусе будет литься, как солнечный свет. Этот бутерброд станет прекрасным началом вашего утра или уютным перекусом в любое время суток.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (багет или чиабатта)
200 г
-
Сыр (чеддер или гауда)
100 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Сливочное масло
20 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (укроп или петрушка)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте хлеб на равные кусочки толщиной около 2 см. Обжарьте его на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
-
В это время натрите сыр на крупной терке.
-
В другой сковороде разбейте яйца и готовьте их на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Для более нежного результата можно накрыть сковороду крышкой.
-
Когда яйца станут почти готовыми, посыпьте их тертым сыром и дайте ему расплавиться.
-
На каждый кусочек обжаренного хлеба выложите по порции сырно-яичной смеси.
-
Украсьте готовые бутерброды свежей зеленью и подавайте к столу горячими, наслаждаясь их неповторимым вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: