Буррито
Онлайн рецепт
буррито
Тема: Мексиканская кухня
Буррито — это аппетитное мексиканское лакомство, завернутое в мягкую тортилью, словно в теплое одеяло, наполненное яркими вкусами и ароматами. Сочетание сочного мяса, свежих овощей и пикантных соусов создаёт гармонию, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Тортилья
4 шт.
-
Говяжий фарш
500 г
-
Фасоль консервированная
200 г
-
Рис
150 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Кукуруза консервированная
100 г
-
Сыр
150 г
-
Специи (паприка, кумин, соль, перец)
по вкусу
-
Соус сальса
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В это время нарежьте лук, помидоры и сладкий перец мелкими кубиками.
-
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
Выложите говяжий фарш на сковороду, обжарьте до готовности, добавьте помидоры, перец, фасоль и кукурузу. Приправьте специями и тушите еще 5-7 минут.
-
На каждую тортилью выложите порцию риса, затем добавьте мясную начинку и немного тертого сыра.
-
Заверните тортилью, аккуратно подгибая края, чтобы начинка не выпала, и обжарьте буррито на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте с соусом сальса и оставшимся тертым сыром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: