«Буренка«»
Онлайн рецепт
«Буренка«»
Тема: Десерт
Буренка — это изысканное блюдо, в котором нежные кусочки говядины, томленные в ароматном соусе, гармонично сочетаются с яркими овощами и пряными травами. Каждая порция наполняет душу теплом и уютом, а уникальный вкус этого блюда оставляет долгое послевкусие, которое захочется повторить снова и снова.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
700 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
400 г
-
Бульон (мясной или овощной)
500 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
50 г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные кубики и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. \n
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте еще 5-7 минут. \n
-
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты. \n
-
Влейте бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой 1,5-2 часа до мягкости мяса. \n
-
В конце приготовления добавьте измельченную свежую петрушку и перемешайте. \n
-
Подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: