← Главная | Расширенный поиск →

Бульоны для куксу из двустворчатых моллюсков (мидий)

Онлайн рецепт бульоны для куксу из двустворчатых моллюсков (мидий)

Тема: Супы

Нежный и ароматный бульон для куксы, приготовленный на основе свежих двустворчатых моллюсков, наполняет ваш дом морским бризом и дарит неповторимый вкус. Каждый глоток этого бульона - это погружение в мир глубоких морей, где мидии встречаются с пряными травами и освежающими цитрусами, создавая гармонию, способную удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Двустворчатые моллюски (мидии) 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу г
  • Лимон 1 шт
  • Свежая петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте мидии под холодной водой, удалите поврежденные и открытые моллюски.
  2. В кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Влейте 1 литр воды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чёрный перец, посолите по вкусу и доведите до кипения.
  5. Когда бульон закипит, добавьте мидии и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они не откроются.
  6. Выключите огонь и добавьте в бульон сок лимона по вкусу и нарезанную свежую петрушку.
  7. Подавайте горячим, с кусочками лимона на гарнир и наслаждайтесь морским вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

экзотический пресное тесто практичное слоеное кремы гостеприимство ветчина ферментированное мясные закуски горячее блюдо европейская кухня сладкая начинка ванильное на сковороде завтрак травяные настойки блюдо с кнелями прованские травы рецепт для торжества с рыбой среднеазиатская кухня время приготовления: более 2 часов молочный ароматные вяленая праздничные напитки на перекус блюда из яиц птица с домашними фруктами