Бульон с курицей и грибами по-китайски
Онлайн рецепт бульон с курицей и грибами по-китайски
Тема: Куриные супы
Погрузитесь в атмосферу восточного уюта с нашим бульоном с курицей и грибами по-китайски. Этот тонкий и ароматный бульон, насыщенный вкусами свежих грибов и нежной курицы, подарит вам гармонию и тепло. Он идеально подходит для холодного вечера или как легкая закуска, которая пробуждает аппетит.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Имбирь
20 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Зеленый лук
2 шт
-
Соевый соус
50 мл
-
Куриный бульон
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- В глубокой кастрюле разогреть кунжутное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжаривать до золотистого цвета.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, пока курица не станет белой.
- Грибы нарезать пластинками и добавить к курице. Готовить еще 3-4 минуты до мягкости грибов.
- Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут, добавляя соевый соус, соль и перец.
- В конце добавить нарезанный зеленый лук и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: