Бульон с куриными фрикадельками
Онлайн рецепт бульон с куриными фрикадельками
Тема: Постные супы
Нежный бульон с куриными фрикадельками — это теплое объятие для души в каждой ложке. Аромат свежих трав и легкая нотка пряностей делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром, который согреет в холодный день и порадует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Вода
2 л
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
Как приготовить пошагово
- В глубокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте лавровый лист и щепотку соли.
- В это время нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- В полученный фарш добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
- Когда вода закипит, аккуратно опустите фрикадельки в бульон. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
- В это время нарежьте лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю через 10 минут после начала варки фрикаделек.
- За пару минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
- Проверьте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: