Бульон с «кнейдлах»-(шариками)
Онлайн рецепт
бульон с «кнейдлах»-(шариками)
Тема: Суп
Этот бульон с «кнейдлах» — это теплое объятие в тарелке, наполненное ароматом свежих трав и нежностью куриного мяса. Шарики из картофельной и манной муки, вареные до совершенства, придают блюду воздушность и легкость, а богатый бульон создает гармонию вкусов, которая согреет душу в любой холодный день.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Сельдерей
1 стебель
-
Чеснок
2 зубчика
-
Вода
2 л
-
Картофель
200 г
-
Манная крупа
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте куриное филе, нарезанные морковь, лук и сельдерей. Варите на медленном огне около 30 минут.
-
Выньте курицу и овощи из бульона, процедите бульон через сито, чтобы избавиться от мелких частиц.
-
В отдельной миске отварите картофель, затем разомните его в пюре.
-
В пюре добавьте манную крупу, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (кнейдлах) размером с грецкий орех.
-
Верните процеженный бульон на огонь и доведите до кипения снова. Добавьте кнейдлах в бульон и варите еще 10-15 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: