← Главная | Расширенный поиск →

Бульон с клецками на взбитом белке

Онлайн рецепт бульон с клецками на взбитом белке

Тема: Суп

Представляем вашему вниманию бульон с клецками на взбитом белке — это изысканное и легкое блюдо, которое объединяет в себе нежный вкус прозрачного бульона и воздушные, как облака, клецки. Каждый кусочек, погруженный в ароматный бульон, раскрывает свои кулинарные тайны и дарит ощущение домашнего уюта. Это идеальное решение для легкого обеда или ужина, которое согреет вас в холодные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Куриный бульон 1 литр
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите куриный бульон в кастрюле на среднем огне. Убедитесь, что он хорошо подсолен.
  2. В отдельной миске отделите белки от желтков. Взбейте белки до образования устойчивых пиков.
  3. Аккуратно добавьте щепотку соли к взбитым белкам и продолжайте взбивать еще несколько секунд.
  4. С помощью ложки сформируйте небольшие клецки из взбитых белков и аккуратно опустите их в кипящий бульон.
  5. Уменьшите огонь и дайте клецкам вариться 5-7 минут, пока они не поднимутся на поверхность.
  6. Добавьте в бульон черный перец и нарезанную зелень.
  7. Подавайте горячим, украсив блюдо оставшейся зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

особое событие кондитерка казахская кухня блюдо с сухофруктами с яйцами крем-суп море продукты рецепты для семьи рождественское к сладким блюдам с ароматными специями блюда из морепродуктов блюдо к чаю блюдо для праздника в зимнем меню напитки блюда с овощами ресторанное с черносливом из морепродуктов ягодный рецепт из моря основное тесто торты рецепт из рыбы время приготовления 1-2 часа славонская кухня блюдо из субпродуктов на рыбном бульоне блюдо с вином