Бульон с фрикадельками из моллюсков
Онлайн рецепт
бульон с фрикадельками из моллюсков
Тема: Суп
Погрузитесь в мир морских глубин с нашим бульоном с фрикадельками из моллюсков — это блюдо, которое объединяет в себе нежные ароматы океана и изысканные текстуры. Легкий, но насыщенный бульон, в котором плавают сочные фрикадельки из свежих моллюсков, станет идеальным началом любого обеда, даруя ощущение спокойствия и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Моллюски (кальмары, мидии, креветки)
300 г
-
Рыбный бульон
1 л
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сельдерей
1 стебель
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте моллюсков: очистите и нарежьте их на мелкие кусочки. Если используете мидии, тщательно промойте их.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжаривайте до мягкости (примерно 5-7 минут).
-
Добавьте к овощам измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
-
Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 10 минут.
-
Сформируйте фрикадельки из подготовленных моллюсков, приправьте солью и перцем.
-
Аккуратно опустите фрикадельки в бульон и готовьте еще 5-7 минут, пока они не всплывут.
-
В самом конце добавьте нарезанную петрушку, дайте настояться 2-3 минуты и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: