Бульон с фрикадельками и гренками
Онлайн рецепт бульон с фрикадельками и гренками
Тема: Постные супы
Этот бульон с фрикадельками и хрустящими гренками — идеальное сочетание тепла и уюта. Нежные, сочные фрикадельки, плавающие в ароматном бульоне, с добавлением свежих овощей, создают гармонию вкусов. Хрустящие гренки, подрумяненные до золотистой корочки, добавляют текстурный контраст и завершают это восхитительное блюдо, которое согреет в любой морозный день.
Ингредиенты рецепта
-
Куриный фарш
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
2 л
-
Хлеб (для гренок)
4 ломтика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- В глубокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте в воду нарезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь.
- В миске смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки.
- Как только картофель станет мягким, аккуратно добавьте фрикадельки в бульон и варите 15-20 минут, пока они не поднимутся на поверхность.
- В конце варки добавьте нарезанную зелень и проварите еще 5 минут.
- Для гренок на сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте бульон горячим, украсив гренками и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: