Бульон рыбный
Онлайн рецепт
бульон рыбный
Тема: Суп
Нежный рыбный бульон, обладающий насыщенным вкусом морских глубин, с легкой ноткой лимона и свежей зелени. Этот бульон станет идеальной основой для ваших любимых супов или самостоятельным блюдом, которое согреет в холодный день и порадует утончённым вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе, например, треска)
500 г
-
Вода
2 л
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Сельдерей
1 стебель
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт
-
Перец горошком
5 шт
-
Соль
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
-
Добавьте к воде нарезанные лук, морковь и сельдерей, затем уменьшите огонь и дайте овощам покипеть 10-15 минут.
-
Добавьте в бульон филе рыбы, лавровый лист, перец горошком и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Варите на медленном огне около 20 минут, пока рыба не станет мягкой и не начнет распадаться.
-
В конце варки добавьте соль и лимонный сок по вкусу.
-
Процедите бульон через сито, удалите овощи и специи.
-
Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: