← Главная | Расширенный поиск →

Бульон рыбный

Онлайн рецепт бульон рыбный

Тема: Суп

Нежный рыбный бульон, обладающий насыщенным вкусом морских глубин, с легкой ноткой лимона и свежей зелени. Этот бульон станет идеальной основой для ваших любимых супов или самостоятельным блюдом, которое согреет в холодный день и порадует утончённым вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (филе, например, треска) 500 г
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте к воде нарезанные лук, морковь и сельдерей, затем уменьшите огонь и дайте овощам покипеть 10-15 минут.
  3. Добавьте в бульон филе рыбы, лавровый лист, перец горошком и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Варите на медленном огне около 20 минут, пока рыба не станет мягкой и не начнет распадаться.
  5. В конце варки добавьте соль и лимонный сок по вкусу.
  6. Процедите бульон через сито, удалите овощи и специи.
  7. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежие ингредиенты утончённое савойская капуста крепкий осетровые лепешки с горошком яйца запланируйте заранее легкие блюда с изысканным вкусом похлебки с добавлением сыра блюда на обед с оригинальной подачей крема яркие вкусы разноцветное национальная кухня коктейльные основы с индейкой рецепт на каждый день зимние праздники весеннее с редкими ингредиентами блюдо из фруктов авторская кухня с рисом белковый вдохновение из Норвегии