Бульон мясной
Онлайн рецепт
бульон мясной
Тема: Суп
Представьте себе, как волшебный аромат свежеприготовленного бульона окутывает вашу кухню, наполняя её теплом и уютом. Этот мясной бульон — основа для множества кулинарных шедевров, обладающий насыщенным вкусом и глубоким, насыщенным цветом. Он подарит вашему блюду нежность и аромат, словно обнимая каждый ингредиент, который с ним встретится.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина на кости
1 кг
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Сельдерей (стебли)
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
10 г
-
Соль
по вкусу г
-
Вода
3 л
Как приготовить пошагово
-
Вымойте говядину под холодной водой и нарежьте крупными кусками. Поместите в большую кастрюлю.
-
Добавьте в кастрюлю 3 литра холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности.
-
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль.
-
Очистите морковь, лук и сельдерей. Нарежьте морковь и сельдерей крупными кусками, а лук оставьте целым, но надрежьте его.
-
Добавьте овощи и чеснок в кастрюлю.
-
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на минимальном огне в течение 3-4 часов.
-
По истечении времени, проверьте готовность мяса. Оно должно быть нежным и легко отделяться от костей.
-
Процедите бульон через мелкое сито, удалив мясо и овощи.
-
Бульон готов! Используйте его как основу для супов или соусов, или просто подавайте с зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: