Бульон куриный по-еврейски
Онлайн рецепт
бульон куриный по-еврейски
Тема: Суп
Бульон куриный по-еврейски — это ароматное и насыщенное блюдо, которое согревает душу и тело. Погрузитесь в мир восточных традиций, где каждая ложка этого бульона наполняет сердце теплом и уютом, а его богатый вкус обнимает, как бабушкина забота.
Ингредиенты рецепта
-
Курица (целая или части)
1 кг
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сельдерей (стебли)
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец черный горошком
5 горошин
-
Соль
по вкусу г
-
Вода
2 л
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу пучок
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле налейте 2 литра воды и добавьте курицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и снимите пенку с поверхности бульона.
-
Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и солью.
-
Прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне около 1,5-2 часов, пока курица не станет мягкой.
-
За 10 минут до готовности добавьте очищенный и раздавленный чеснок.
-
По готовности извлеките курицу и овощи, процедите бульон через марлю или сито.
-
Подавайте бульон горячим, украсив свежей зеленью и кусочками куриного мяса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: