Бульон крепкий с вином, подаваемый иногда в чашках
Онлайн рецепт
бульон крепкий с вином, подаваемый иногда в чашках
Тема: Бульон
Этот бульон — настоящая симфония вкусов, в которой крепкость и насыщенность сочетаются с тонкими нотами вина, создавая уютное тепло в каждой чашке. Подавать его стоит в роскошных чашках, чтобы подчеркнуть его изысканность и сделать каждый глоток настоящим наслаждением.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мясо на кости)
1 кг
-
Вода
2 л
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сельдерей (корень)
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Тимьян
1 ч.л.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный (горошком)
5 г
-
Красное вино
200 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле положите говядину и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне, убирая пену.
-
Добавьте нарезанные крупными кусками морковь, лук, сельдерей и чеснок.
-
Всыпьте тимьян, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 2-3 часа.
-
За 30 минут до готовности добавьте красное вино и продолжайте варить.
-
Процедите бульон через мелкое сито, чтобы избавиться от твердых частиц.
-
Подавайте горячим в чашках, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: