← Главная | Расширенный поиск →

Бульон даси

Онлайн рецепт бульон даси

Тема: Бульон

Бульон даси — это нежное и ароматное лакомство, которое переносит вас в сердце Японии. Этот базовый бульон, насыщенный вкусом умами, станет идеальной основой для ваших любимых супов и блюд. Его легкая текстура и глубокий вкус делают его незаменимым в японской кухне и настоящим открытием для гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Комбу (сушеные водоросли) 20 г
  • К flakes (сушеные хлопья тунца) 30 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте комбу под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль и песок.
  2. В кастрюле налейте 1 литр воды и добавьте комбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и дайте настояться 30 минут.
  3. Уберите комбу из кастрюли и доведите до кипения оставшуюся воду.
  4. Добавьте к кипящей воде к flakes и варите на медленном огне около 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться еще 10 минут.
  6. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить хлопья тунца.
  7. При необходимости добавьте соль по вкусу и используйте бульон даси в своих любимых рецептах.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гастрономическое настойка с солеными огурцами есть мясо с высоким содержанием белка высушивание энергетическое блюдо из сыра смешанное оригинальные вкусы натуральные ингредиенты высокой кухни горячее копчение особый рецепт весенние рецепты национальная кухня картофельное приготовление на вертеле рецепт с диким мясом рецепт из духовки десертный напиток слоеное тесто с выпечкой заправка в желе пельмени французская кухня восторг вкуса блюда из тыквы приготовление дома рецепт с мясом