Бульон-борщок с острыми гренками
Онлайн рецепт
бульон-борщок с острыми гренками
Тема: Суп
Бульон-борщок с острыми гренками — это насыщенное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционный вкус борща и легкость бульона. Гренки, обжаренные до золотистой корочки и приправленные специями, добавляют пикантности и хрусткости, превращая каждую ложку в настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Картофель
3 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Капуста
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
-
Хлеб для гренок
4 ломтика
-
Специи для гренок (паприка, чесночный порошок)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле налейте 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
-
В это время натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте к луку свеклу и морковь, готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
-
После этого добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все вместе еще 5 минут.
-
Переложите овощи в кастрюлю с картофелем, добавьте нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне еще 15-20 минут.
-
Тем временем подготовьте гренки: нарежьте хлеб на кубики, обжарьте их на сковороде с добавлением масла и специй до золотистого цвета.
-
В самом конце добавьте в бульон измельченный чеснок и зелень, дайте настояться 5 минут.
-
Подавайте борщок горячим с острыми гренками на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: