← Главная | Расширенный поиск →

Бульон-борщок с острыми гренками

Онлайн рецепт бульон-борщок с острыми гренками

Тема: Суп

Бульон-борщок с острыми гренками — это насыщенное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционный вкус борща и легкость бульона. Гренки, обжаренные до золотистой корочки и приправленные специями, добавляют пикантности и хрусткости, превращая каждую ложку в настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Капуста 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Хлеб для гренок 4 ломтика
  • Специи для гренок (паприка, чесночный порошок) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле налейте 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. В это время натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку свеклу и морковь, готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
  4. После этого добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все вместе еще 5 минут.
  5. Переложите овощи в кастрюлю с картофелем, добавьте нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне еще 15-20 минут.
  6. Тем временем подготовьте гренки: нарежьте хлеб на кубики, обжарьте их на сковороде с добавлением масла и специй до золотистого цвета.
  7. В самом конце добавьте в бульон измельченный чеснок и зелень, дайте настояться 5 минут.
  8. Подавайте борщок горячим с острыми гренками на гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без яиц для большой компании к гарнирам крепкий напиток ароматное с копченой курицей с использованием трав цветочное без добавления мяса для компаний похмелка летний салат приготовление глазури богато белком средневековое из необычных ингредиентов бутерброды с запеченной рыбой оригинальный ароматизированное для пиццы чесночный французская кухня самогон острый хлебобулочные сезонные фрукты долгий процесс домашняя выпечка теплый напиток