← Главная | Расширенный поиск →

Булочные кнедлики

Онлайн рецепт булочные кнедлики

Тема: Кнедлики

Булочные кнедлики — это мягкие и воздушные изделия, обладающие нежным вкусом и тонким ароматом. Они идеально подходят как для подачи к основным блюдам, так и в качестве самостоятельного угощения с вареньем или медом. Их легкость и текстура создают настоящее удовольствие от каждого укуса.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 5 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Ванильный сахар 5 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставьте на 10-15 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль.
  3. В центре муки сделайте углубление и влейте туда дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло.
  4. Замесите тесто до получения однородной и эластичной массы.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Обмять тесто и сформировать небольшие круглые булочки.
  7. Вскипятите воду в большой кастрюле и аккуратно положите кнедлики в кипящую воду. Готовьте 10-15 минут, переворачивая их на полпути.
  8. Выловите кнедлики шумовкой и дайте им стечь.
  9. Подавайте горячими с вареньем, медом или как гарнир к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

теплые недорогое к запеченным блюдам антистресс летний напиток к праздничному столу горячий способ подходит для праздников время приготовления: более 1 часа блюда на ужин сделай сам на мясном бульоне домашние рецепты с картошкой с основным блюдом для праздника для чаепития летние напитки на основной кофейный без добавления жира творческое традиционное основной рецепт медитеранская кухня блюда из потрохов для релаксации заготовки приготовление на пару с крабом