← Главная | Расширенный поиск →

Булочки с яблочным повидлом

Онлайн рецепт булочки с яблочным повидлом

Тема: Выпечка

Погрузитесь в мир нежности и сладости с нашими булочками с яблочным повидлом — это идеальное сочетание мягкого теста и ароматного начинки, которая перенесет вас на уютные осенние улицы, полные падающих листьев и теплого солнца. Каждая булочка — это маленькое объятие, полное сладкого яблочного уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Яблочное повидло 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. В отдельной миске просейте муку с солью и ванильным сахаром.
  3. В муку добавьте яичко, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто до гладкости.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 1-1.5 часа в теплом месте.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
  6. Нарежьте тесто на квадраты и в центр каждого положите столовую ложку яблочного повидла, посыпанного корицей.
  7. Сложите квадраты пополам и скрепите края.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им подойти еще 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте остыть и наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кубанская кухня безглютеновый оригинальная с овощеи дичи долго хранящийся высушенное некрепкий для гарнира с ароматом меда с домашним вином бюджетное латвийская кухня австралийская кухня с крабовыми палочками для бутербродов несладкое приготовление на сковороде блюдо на горячее блюдо с клецками холодный напиток для супа блюда из потрохов фламбированное восточноевропейский для соусов кремовое осеннее блюдо похмелка с домашними ингредиентами