← Главная | Расширенный поиск →

Булочки с яблочным порошком

Онлайн рецепт булочки с яблочным порошком

Тема: Выпечка

Эти воздушные булочки с яблочным порошком — это настоящая находка для сладкоежек. Они пропитаны нежным ароматом яблок, а легкая корочка с хрустящей текстурой делает их идеальными для утреннего чаепития или уютного вечернего перекуса. Каждая булочка — это кусочек тепла и уюта, который вернет вас в детство.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Яблочный порошок 50 г
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 5 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до теплого состояния (не кипятите). Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В глубокой миске смешайте муку, яблочный порошок, оставшийся сахар, соль и корицу.
  3. В центре смеси сделайте углубление и влейте активированные дрожжи, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте его в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно поднялось вдвое.
  5. После поднятия теста, обомните его и разделите на небольшие порции. Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Дайте булочкам подойти еще 30 минут, накрыв их полотенцем.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте остыть и подавайте с чаем или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нездоровое доступное сметанный крем на пикник запеканка новинка безопарное слоеный на вертеле блюда из печени основное горшочковые блюда с сливками блюдо из блинов кофейные напитки согревающее блюдо из пасты вегетарианское (без рыбы) долгосрочное хранение диковинка начинка воскресный для голубцов приготовление с алкоголем прохладительное вкусное сочетание блюдо из яиц с вишнями осенний уют приготовление в духовке