← Главная | Расширенный поиск →

Булочки с вареньем

Онлайн рецепт булочки с вареньем

Тема: Выпечка

Булочки с вареньем — это нежные, воздушные пирожки, наполненные сладким вареньем, которые, словно обнимают вас теплом домашнего уюта. Каждая булочка, румяная и ароматная, тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие и желание попробовать еще одну.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Варенье (на ваш выбор) 200 г
  • Масло растительное 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Дайте настояться около 10 минут, пока не образуется пена.
  2. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте яичко и подошедшую дрожжевую смесь. Замесите тесто, постепенно добавляя растительное масло.
  3. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, затем накройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-1.5 часа.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в кружок.
  5. В центр каждого кружка положите 1-2 чайные ложки варенья, затем аккуратно заверните края, формируя булочку.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подняться еще 20-30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте остыть и наслаждайтесь теплым, сладким угощением.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для теста первое блюдо творожное сочетания вкусов горячий кавказское востребованное для большой компании для романтического вечера барбекю с домашними рецептами блюдо с говядиной для рыбы и морепродуктов экстравагантное на лето кавказская кухня без лактозы день рождения торжество легко и быстро с имбирем домашний посол осеннее меню блюдо для особого случая фарш алкогольный зеленое творчество на кухне с картофелем в праздничное меню