← Главная | Расширенный поиск →

Булочки с тыквой (кабачками)

Онлайн рецепт булочки с тыквой (кабачками)

Тема: Выпечка

Погрузитесь в мир осенних ароматов с нашими нежными булочками, наполненными сладкой тыквой и легкими нотками кабачка. Каждая булочка — это мягкое облако, которое тает во рту, даря гармонию вкусов и уют. Идеально подходит к чашечке чая или кофе, они создадут атмосферу тепла и домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 300 г
  • Кабачок 150 г
  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Орехи грецкие 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву и кабачок, нарежьте их кубиками и отварите до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Дайте постоять 10 минут до появления пенки.
  3. В отдельной емкости соедините муку, соль и корицу. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, добавляя отваренные тыкву и кабачок, яйцо и растительное масло.
  4. Вымешивайте тесто около 10 минут до эластичности. Накройте его полотенцем и дайте подойти в теплом месте около 1 часа.
  5. После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и добавьте порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Дайте булочкам подняться еще 30 минут. Затем выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте остыть и наслаждайтесь ароматными булочками с тыквой и кабачком!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

второе блюдо домашние пирожные нетермическая обработка сладкая начинка время приготовления более 1 часа белковое с изысканным соусом с черносливом сладкое и соленое с низким содержанием жира вместо завтрака блюдо с курицей осенние напитки кофе рыбные сметанно-сливочное как домашний горячая закуска суп-пюре рецепт без мяса к быстрым блюдам творческий процесс с сыром свинина сочетание вкусов сосиска на углях эфиопский каша гастрономическое