Булочки с шампиньонами
Онлайн рецепт
булочки с шампиньонами
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир кулинарного удовольствия с нашими булочками с шампиньонами! Эти ароматные, мягкие и воздушные булочки, наполненные сочными грибами и нежным сыром, станут идеальным дополнением к любому застолью или уютному вечернему чаю. Порадуйте себя и своих близких этим простым, но восхитительным блюдом, которое объединяет в себе простоту домашней выпечки и богатство грибного вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
300 г
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Дрожжи свежие
25 г
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сливочное масло
50 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Тертый сыр
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чёрный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, дайте настояться 10 минут.
-
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельчённые шампиньоны и жарьте до готовности, приправьте перцем и солью.
-
В большой миске смешайте муку и соль, затем добавьте яичную смесь и дрожжи. Замесите тесто, добавляя обжаренные грибы с луком.
-
Дайте тесту подняться в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
-
Обомните тесто и разделите его на небольшие кусочки. Сформируйте из них круглые булочки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Дайте булочкам подняться еще 30 минут.
-
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Дайте остыть немного перед подачей, чтобы насладиться их мягкостью и ароматом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: