Булочки с пюре «Магги» и луковой начинкой
Онлайн рецепт
булочки с пюре «Магги» и луковой начинкой
Тема: Выпечка
Булочки с пюре «Магги» и луковой начинкой – это кулинарная симфония, где мягкое тесто обнимает нежное картофельное пюре, а ароматы обжаренного лука дарят неповторимый вкус. Каждая булочка – это уют и тепло, идеальное лакомство для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Дрожжи
10 г
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Масло сливочное
50 г
-
Картофельное пюре «Магги»
200 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Перец черный
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В отдельной емкости подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
-
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
-
В это время подготовьте начинку: нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку картофельное пюре «Магги», перемешайте и приправьте по вкусу черным перцем и зеленью.
-
Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на небольшие части, раскатайте в круглые лепешки.
-
На каждую лепешку положите начинку и заверните в виде булочки.
-
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 20 минут для расстойки.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Дайте немного остыть и подавайте к столу, наслаждаясь их ароматом и вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: