← Главная | Расширенный поиск →

Булочки с пикантной начинкой

Онлайн рецепт булочки с пикантной начинкой

Тема: Закуска

Булочки с пикантной начинкой — это кулинарный шедевр, который поражает воображение своим ароматом и вкусом. Нежное тесто, готовое на основе дрожжей, обволакивает щедрую порцию острого фарша, приправленного специями и свежими травами. Каждая булочка, как маленький подарок, расправляет свои объятия, раскрывая внутри взрыв вкусов. Идеально подходят для закуски на праздничном столе или уютного ужина с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Фарш (мясной или овощной) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, дайте постоять 10 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь, яйцо и оливковое масло.
  3. Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
  4. Тем временем подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш к луку, приправьте паприкой и черным перцем, готовьте до готовности, затем добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте остыть.
  6. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на квадраты.
  7. На каждый квадрат положите начинку и заверните в виде булочек, защипнув края.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подойти еще 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Подавайте горячими, наслаждаясь их ароматом и вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без молока сдобные соусы на костном бульоне с ликером ресторанный уровень блюдо с зеленью богатое овощами с запеченным мясом традиционный рецепт веганское (при отсутствии сливок) кисло-сладкое на основе тмина с желтками с шиповником кислые с кремом к празднику каштан рецепт из мяса рецепт с орехами блюдо из дичи блюдо с клецками пикантное сладкие блюдо с пивом гарантированно вкусно итальянская кухня туда-сюда ленивое