Булочки с пикантной начинкой
Онлайн рецепт
булочки с пикантной начинкой
Тема: Закуска
Булочки с пикантной начинкой — это кулинарный шедевр, который поражает воображение своим ароматом и вкусом. Нежное тесто, готовое на основе дрожжей, обволакивает щедрую порцию острого фарша, приправленного специями и свежими травами. Каждая булочка, как маленький подарок, расправляет свои объятия, раскрывая внутри взрыв вкусов. Идеально подходят для закуски на праздничном столе или уютного ужина с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Дрожжи
10 г
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Оливковое масло
50 мл
-
Фарш (мясной или овощной)
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Черный перец
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, дайте постоять 10 минут до образования пены.
-
В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь, яйцо и оливковое масло.
-
Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
-
Тем временем подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте фарш к луку, приправьте паприкой и черным перцем, готовьте до готовности, затем добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте остыть.
-
Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на квадраты.
-
На каждый квадрат положите начинку и заверните в виде булочек, защипнув края.
-
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подойти еще 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, наслаждаясь их ароматом и вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: