← Главная | Расширенный поиск →

Булочки с морковью или свеклой

Онлайн рецепт булочки с морковью или свеклой

Тема: Выпечка

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими булочками, наполненными сладкой морковью и нежной свеклой. Эти яркие, ароматные изделия идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Их мягкая текстура и насыщенный цвет сделают любое ваше угощение необычным и запоминающимся.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 200 г
  • Свекла 200 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Семена кунжута 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Натрите морковь и свеклу на крупной терке. Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Дайте настояться 10 минут, пока не появится пена.
  3. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло.
  4. Замесите тесто, добавляя натертую морковь и свеклу. Замесите до однородной массы, затем накройте и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
  5. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на равные части. Сформируйте круглые булочки.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им подойти еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

уютное блюдо к маслу можно заморозить на основе зерна с кокосовой водой блюдо из риса чудесный аромат коктейльные основы с кислой капустой приготовление на сковороде с коричневым сахаром восстанавливающий базовые рецепты рецепт с мясом древнеславянский сэндвичи блюда с крупами жарка блюда на гарнир время для себя восстанавливающее для кофе для вареников главное блюдо маринованное на напиток приготовление в воде летний с свининой здоровье