← Главная | Расширенный поиск →

Булочки с курагой

Онлайн рецепт булочки с курагой

Тема: Выпечка

Булочки с курагой — это нежные и ароматные изделия, которые наполнят ваш дом теплом и уютом. В каждом укусе этих сладких булочек вы ощутите гармонию мягкого теста и сладости кураги, а легкий ванильный аромат поднимет вам настроение. Идеальное лакомство к чаю или кофе, а также отличный способ порадовать близких.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Курага 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплом молоке. Оставьте на 10-15 минут до появления пены.
  2. В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь и яйцо.
  3. Замесите тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно поднялось вдвое.
  5. Пока тесто поднимается, промойте курагу и нарежьте ее мелкими кусочками.
  6. Когда тесто подойдет, обомните его и добавьте курагу. Хорошо перемешайте.
  7. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте булочки. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Накройте булочки полотенцем и дайте им подойти еще 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте остыть немного и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для вечеринки полезное цветное панированная консервы для перекуса зимние напитки птица наваристое для компанейских ужинов на Пасху блюдо из рыбы с домашними пельменями блюда из языка тропические специи глубокий вкус немецкая кухня завернутые доказанное временем блюдо из дичи длинное приготовление с травами с виноградом брожение угощение на основе специй гастрономическое с лапшой экстравагантное дичи