Булочки с корицей
Онлайн рецепт
булочки с корицей
Тема: Выпечка
Булочки с корицей – это ароматное лакомство, которое окутывает дом теплом и уютом. Нежное тесто, пропитанное сладкой корицей и сахаром, закутано в хрустящую корочку. Каждый укус – это волшебное путешествие в мир сладких воспоминаний, пробуждающее настоящие эмоции и создающее атмосферу праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Яйцо
1 шт.
-
Корица
2 ст. л.
-
Масло сливочное
100 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи вместе с 1 ст. л. сахара. Оставьте на 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
-
В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. В середину сделайте углубление и влейте туда дрожжевую смесь и яйцо.
-
Замесите тесто, добавляя размягченное сливочное масло. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.
-
Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
-
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте раскатанный пласт. Смешайте корицу с сахаром и равномерно распределите по тесту.
-
Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.
-
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подняться еще 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Дайте остыть и подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: