← Главная | Расширенный поиск →

Булочки с изюмом

Онлайн рецепт булочки с изюмом

Тема: Выпечка

Погрузитесь в мир уюта и сладости с нашими булочками с изюмом! Эти мягкие и воздушные угощения, наполненные сладким изюмом, подарят вам ощущение домашнего тепла. Подавайте их горячими, посыпанными сахарной пудрой, к чашечке чая или кофе, и позвольте каждому укусу перенести вас в детство.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Изюм 150 г
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пены.
  2. В отдельной миске просейте муку и добавьте соль, ванильный сахар.
  3. В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и влейте дрожжевую смесь. Начните замешивать тесто.
  4. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло и продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Добавьте изюм и вновь хорошо перемешайте.
  6. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.
  7. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на небольшие кусочки.
  8. Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Накройте булочки и дайте им подойти еще 30-40 минут.
  10. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Готовые булочки остудите немного и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на основе мяса с куриным жиром домашний алкоголь супы и рагу вкусное детское питание с оригинальным вкусом с запеканками легкое утро для бульонов домашняя провансальское основной ингредиент - тесто с яичными блюдами богато белком рецепты из виноградных листьев в ресторане с овощами пицца с острыми нотами основа для соусов дичи сделай сам по сезону с ароматами основа для пиццы русская кухня кондитерский устойчивое зимние