Булочки из картофеля
Онлайн рецепт
булочки из картофеля
Тема: Выпечка
Представляем вам нежные и ароматные булочки из картофеля, которые, словно облака, тают во рту. Их легкая хрустящая корочка скрывает мягкую начинку, наполненную сливочным вкусом и легкими травяными нотами. Эти булочки идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве легкой закуски, добавляя уют в любую трапезу.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука пшеничная
300 г
-
Дрожжи свежие
20 г
-
Молоко
100 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Сахар
1 ст.л.
-
Масло растительное
50 г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель до мягкости, затем тщательно разомните его в пюре. Дайте немного остыть.
-
В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар и свежие дрожжи, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пена.
-
В глубокой миске соедините картофельное пюре, дрожжевую смесь, яйцо, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
-
Месите тесто на присыпанной мукой поверхности до гладкости, затем положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
-
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Сформируйте круглые булочки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Накройте булочки и дайте им подойти еще 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки около 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Готовые булочки можно смазать растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: