← Главная | Расширенный поиск →

Булочка ванильная

Онлайн рецепт булочка ванильная

Тема: Выпечка

Нежные и ароматные ванильные булочки, словно облака, тают во рту, наполняя дом волшебными запахами. Их золотистая корочка и мягкая, пористая структура создают идеальное сочетание для утреннего кофе или сладкого чая. Каждая булочка – это кусочек счастья, который дарит радость и уют.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 80 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 15 г
  • Соль 5 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо для смазывания 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы активировать дрожжи.
  2. В отдельной миске просейте муку, добавьте ванильный сахар и соль.
  3. В дрожжевую смесь добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Вымешивайте его до эластичности.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  6. После подъема теста обомните его и разделите на равные части (по 50-60 г).
  7. Сформируйте из каждой части круглые булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Накройте булочки и дайте им подойти еще 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте булочки взбитым яйцом.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
  11. Дайте булочкам немного остыть перед подачей, наслаждайтесь ароматом и вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кавказская кухня латвийская кухня без термообработки блюда из творога казахская кухня с ананасом острые блюда с пастой рецепт на каждый день ореховый летнее блюдо дешево венгерская кухня к быстрым блюдам антиоксиданты высокое содержание белка бытовые рецепты мед сэндвичи казачье оригинальная сочное блюдо из кукурузы курица молочный парижская кухня с домашней кухней натуральные ингредиенты основа для десертов сладкий