← Главная | Расширенный поиск →

Бульбонай по-литовски

Онлайн рецепт бульбонай по-литовски

Тема: Суп

Бульбонай по-литовски — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе мягкость картофеля и ароматный вкус жареного лука. Подаваемый с нежным соусом сметаны, оно создаёт уютную атмосферу и напоминает о домашнем тепле и заботе. Каждая порция — это маленький праздник, который согревает душу.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Масло растительное 100 мл
  • Сметана 200 г
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. В большой миске разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте маленькие круглые или овальные котлеты из картофельного теста.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Лук нарежьте мелко и обжарьте на отдельной сковороде до карамелизации.
  6. Подавайте бульбонай горячими, посыпанными обжаренным луком и свежим укропом, вместе со сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

еврейская кухня ореховый с каперсами кипрская кухня настойки ароматизированные блюда на праздник с помощью сковороды долгий настаивание второе высокое содержание овощей праздничные супер вкусное мясное блюдо с сосисками на праздничный стол клюква с молоком блюдо для особого случая с добавлением овощей на пикник на основной быстрый маринад австралийская кухня для чая с копченостями микроволновка напиток пышное приготовление на завтрак