Бульбелаткес (драники) по-нижегородски
Онлайн рецепт
бульбелаткес (драники) по-нижегородски
Тема: Картофельные оладьи
Бульбелаткес — это изысканный вариант традиционных драников, который сочетает в себе нежность картофеля с хрустящей корочкой и уникальными приправами. Эти золотистые, ароматные лепешки отлично подойдут как к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски. Погружаясь в их вкус, вы почувствуете тепло Нижнего Новгорода и его кулинарные традиции.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Растительное масло
150 мл
-
Сметана
200 г
-
Зелень укропа
50 г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и лук. Натрите их на крупной терке в одну миску.
-
Отожмите лишнюю влагу из картофельной массы, чтобы драники получились более хрустящими.
-
В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его к картофельной смеси.
-
Постепенно добавляйте муку, соль, перец и паприку, тщательно перемешивая до однородной массы.
-
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Готовые бульбелаткес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Подавайте горячими, щедро посыпав зеленью укропа и с гарниром из сметаны.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: