← Главная | Расширенный поиск →

Бульбелаткес (драники)

Онлайн рецепт бульбелаткес (драники)

Тема: Картофельные оладьи

Бульбелаткес — это хрустящие драники, которые завораживают своим золотистым цветом и нежным вкусом. Каждая порция — это восхитительное сочетание картофельного аромата с легкой ноткой специй, обжаренных до аппетитной корочки. Это блюдо не только порадует вас, но и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и лук, затем натрите их на крупной терке.
  2. Выложите натертые овощи в марлевый мешок или чистое полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
  3. В глубокой миске смешайте картофель и лук, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки и аккуратно выложите их на сковороду.
  6. Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые бульбелаткес на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  8. Подавайте горячими со сметаной или вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкий ужин на первое блюдо мужские сандвичи на основе водки с изюминкой время приготовления более 1 часа разноцветное утешительное шотландское прибор к столу готовим в духовке домашние настойки блюда с маслом рыбные соусы практически без готовки рецепт без мяса рецепт из мяса самоделки татарская кухня для чая долгое тушение блюдо на десерт с грибами с алкогольным содержанием можно запекать безглютеновый домашний алкоголь с бананами грудное мясо