Буглама из мяса
Онлайн рецепт
буглама из мяса
Тема: Тушеное мясо
Буглама из мяса — это волшебное блюдо, которое окутает вас ароматами Востока. Нежные кусочки мяса, запеченные с овощами и пряными травами, создают гармонию вкусов, наполняя дом уютом и теплом. Каждая порция — это как объятие, полное любви и заботы.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (баранина или говядина)
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Масло растительное
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте его в глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, обжаривайте до прозрачности.
-
Морковь и перец нарежьте соломкой, добавьте к мясу и луку, тушите все вместе 5-7 минут.
-
Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, перемешайте все ингредиенты и добавьте соль и черный перец по вкусу.
-
Чеснок нарежьте или раздавите и добавьте в блюдо, тушите на медленном огне под крышкой еще 30-40 минут.
-
В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
-
Подавайте бугламу горячей с лавашем или рисом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: