← Главная | Расширенный поиск →

Буглама из курятины

Онлайн рецепт буглама из курятины

Тема: Мясное блюдо

Буглама из курятины — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежные кусочки куриного мяса томятся с овощами в пряном бульоне. Каждая порция наполнена вкусом солнечного Востока, а легкая кислинка томатов и сладость перца создают идеальный баланс. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей домашней кухни!

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 800 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковка 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к курице и обжаривайте до прозрачности лука.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец и морковь — соломкой. Добавьте овощи в сковороду и тушите 5-7 минут.
  4. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Приправьте блюдо солью, чёрным перцем и паприкой. Перемешайте и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности курятины и мягкости картофеля.
  7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

каштан греческое используются яйца рецепты для пирогов долгохранящееся кремовое грибное домашние настойки горшочковые блюда на один яйцо сливочное на свежем воздухе консервирование пивоварение домашний кетчуп блюдо из грибов летний пикник на основе трав с паприкой блюда в духовке подойдет для лета с пшеном времени много блюда из капусты веселое осеннее блюдо в рыбном исполнении для рыбы и морепродуктов мясные с супом