← Главная | Расширенный поиск →

Буглама

Онлайн рецепт буглама

Тема: Мясное блюдо

Буглама — это изысканное восточное блюдо, которое объединяет в себе ароматные специи, нежное мясо и свежие овощи. Приготовленная в глубокой кастрюле, буглама представляет собой симфонию вкусов, где каждый ингредиент раскрывает свои ноты в гармоничном сочетании. Подается горячей, она окутывает своим теплом и насыщенным вкусом, создавая атмосферу домашнего уюта и радушия.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо баранины 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • КUMIN 1 ч. ложка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу, обжаривая до прозрачности.
  3. Нарежьте морковь и болгарский перец, добавьте в кастрюлю.
  4. Потушите 5-7 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и чеснок.
  5. Посолите и поперчите, добавьте кумин и перемешайте.
  6. Очистите и нарежьте картофель, выложите сверху мясной смеси.
  7. Налейте немного воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими.
  8. Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

доступно с запеченными овощами для большой компании с сложной подготовкой малосольное с мороженым бюджетное летний рецепт подарок ароматизированное вино летний вкус книга рецептов авторский рецепт блюдо с рыбой оригинальный напиток герметичное рецепт из овощей незаслуженно забытое на повседневное натуральный с яиц брускетта с тыквой легкие легкий перекус эффектное естественное быстрый пивоварение безалкогольный