Брюссельская капуста с макаронами
Онлайн рецепт
брюссельская капуста с макаронами
Тема: Гарнир
Нежные макароны, обнимающие обжаренные до золотистого цвета брюссельские капусты, создают гармонию вкуса и текстуры. Это блюдо, излучающее уют, станет любимым как для вегетарианцев, так и для любителей насыщенных вкусов. Добавление чеснока и пармезана придаст ему изысканности, а легкая острота перца добавит пикантности.
Ингредиенты рецепта
-
Брюссельская капуста
300 г
-
Макароны (например, пенне)
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Пармезан
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду и отложите макароны в сторону.
-
В это время очистите брюссельскую капусту, отрезав основания, и разрежьте каждую капусту пополам.
-
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и обжаривайте около 5-7 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к капусте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
-
В сковороду с брюссельской капустой добавьте отваренные макароны, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Снимите сковороду с огня и добавьте тертый пармезан и лимонный сок. Перемешайте до однородности, чтобы сыр слегка расплавился и обволок макароны.
-
Подавайте горячими, украсив оставшимся пармезаном и свежемолотым перцем сверху.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: